I Sapori del Sud Italia

Alla scoperta dei piatti tipici della cucina regionale del sud italia

A Fiera dei Sapori d’Italia avrai l’occasione di conoscere ed assaporare i piatti regionali più iconici del sud. Disponibili primi piatti, secondi, antipasti, dolci e sfizi.

N.B. 1 gettone vale €1

ABRUZZO E Molise

Arrosticini
6 Gettoni

5 pz di spiedini di carne di pecora 

Panino con porchetta abruzzese
8 Gettoni

Condita con spezie, sale e pepe

Pallotte Cacio e Ova alla Molisana
12 Gettoni

Polpette di formaggio e uovo 

Panino con pallotte Cacio e Ova
6 Gettoni

Polpette di formaggio e uovo 

Panino bomba
10 Gettoni

Ripieno di porchetta, provola e friarielli

Pasta alla Mugnaia

Tipica pasta fresca, condita con salsa di pomodoro

Basilicata

Zuppa salsiccia e fagioli rossi
5 gettoni

Zuppa con il Fagiolo rosso Scritto del Pantano di Pignola (solo a cena)

L'incontro
6 gettoni

Dolce al Peperone Crusco (solo a cena)

Taglieri
8 - 15 gettoni

Tagliere con salsiccia lucana | tagliere con mix di formaggi lucani | Tagliere misto con salsiccia e formaggi

Bruschette caciocavallo e tartufo
6 gettoni

2 bruschette preparate con caciocavallo impiccato e tartufo locale

Salsiccia alla brace e pecorino
10 gettoni

Salsiccia lucana accompagnata da pecorino locale

molise

Pallotte cacio e ova
6 Gettoni

Polpette di formaggio e uovo (NB: presente solo dal 26 al 29 settembre)

Sicilia

Busiate pistacchio e guanciale di suino nero
8 Gettoni

Pasta siciliana con pesto di pistacchio arricchite dal sapore del guanciale

Busiate alla norma
7 Gettoni

Pasta siciliana con sugo, melanzane e ricotta salata

Arancine di vario tipo
4 Gettoni

Ragù | Pistacchio, pancetta e provola | Salsiccia, vino rosso e funghi | Norma

Cannoli
3 Gettoni

Dolce siciliano a forma di tubo ripieno di ricotta

Panino 4 Gettoni

Panino con panelle

Coppo di fritti
6 Gettoni

Coppo con panelle, crocchette ed arancinette

Caponata di melanzane
5 Gettoni

Melanzane ed altre verdure fritte, condite in salsa agrodolce e sugo di pomodoro

Sfincione 4 Gettoni

Base di pasta per pizza con pomodoro, cipolle e acciughe

Cassatelle 5 pz | 4 Gettoni

Cassatelle di ricotta 

Birre Bruno Ribaldi
3 - 5 Gettoni

Birre artigianali siciliane

Puglia

Orecchiette contadine
8 Gettoni

Pasta tipica pugliese a forma di piccole orecchie, condita con una salsa di pomodoro fresco, cacio ricotta grattugiato e foglie di basilico fresco

Fave e cicoria
8 Gettoni

Purea di fave accompagnata da cicoria lessata

Orecchiette della nonna
10 gettoni

Variante del piatto classico, con l’aggiunta di polpette

Panzerotto Margherita
4 Gettoni

Calzone fritto, ripieno di mozzarella e pomodoro

Bombette di Martina Franca
8 Gettoni

Involtini di carne ripieni di pancetta e caciocavallo

Pasticciotto
4 Gettoni

Dolce tipico, fatto di pasta frolla croccante e ripieno di crema pasticcera

calabria

Fileja alla 'nduja
8 gettoni

Varietà di pasta tipica calabrese con ‘nduja

 

Percorso degustazione guidata di 5 oli evo con taralli tipici calabresi
3 Gettoni

campania

Cuoppo di fritti 6 gettoni

Parmigiana
8 Gettoni

Melanzane fritte, condite con pomodoro, mozzarella e parmigiano 

Gnocchi alla Sorrentina
6 Gettoni

Gnocchetti di patate, conditi con salsa di pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico.

Varietà di frittatine
3 gettoni

Classica, alla carbonara, mortadella e pistacchio

Arancino
3 gettoni

Classico con riso e sugo

Pizza a portafoglio
5 - 7 Gettoni

Cosacca, bufala, napoletana, ai 4 formaggi

Crocchè
3 gettoni

Crocchette di patate con ripieno di mozzarella

Genovese
10 gettoni

Pasta con ragù bianco e cipolle

Puttanesca
5 gettoni

Pasta condita con pomodori, olive, alici e peperoncino 

Sorrentina
8 gettoni

Con un gustoso primo con condimenti a base di mozzarella, pomodoro e parmigiano , cotto al forno

Frittura
12 gettoni

Calamari e gamberi fritti

Polpo alla napoletana
12 gettoni

Cotto in sughetto di pomodoro insaporito con olive

Impepata di cozze
6 gettoni

Alici fritte
7 gettoni

Sfogliatella classica
3 Gettoni

Frolla e/o riccia

Sfogliatella frolla vari gusti
3 gettoni

Con ripieno di crema al limone, con ripieno di crema al caffè

Babà
3 gettoni

Soffice dolce bagnato con il rum

Fiocco
3 gettoni

Dolce soffice ripieno di ricotta e crema o al cioccolato

* In ragione della modalità street food non si può garantire l’assoluta NON contaminazione accidentale da parte degli alimenti manipolati negli altri stand.
L’organizzazione si farà cura che verrà utilizzata strumentazione (porzioni monouso), e attrezzatture di cucina dedicate.